Добро пожаловать на сайт МАОУ «СОШ № 24» г. Стерлитамак РБ!

Наша «Школа Успеха» — это ориентирование не только на получение знаний, но и на индивидуальный прогресс, развитие личности каждого ребенка и формирование компетентностей. У нас все устроено так, чтобы ученики всегда добивались успеха. Наши педагоги заботятся, чтобы каждый ребенок нашел себя в учебе, творчестве или в общественно-полезном деле.

Ежегодно в школе открываются  классы  социально-гуманитарного и химико-биологического профиля. Обучение и воспитание в школе ведётся на русском языке.  Учащимся  предоставляется  также право изучать свой родной язык (родной  башкирский, родной татарский, родной русский)  и  иностранный язык (английский, французский).
Во второй половине дня для  учащихся  1-4 классов  организована группа продлённого дня,  для  учащихся 9-11 классов организованы  спецкурсы  по профильным предметам.
Приём в школу осуществляется в соответствии c Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, Федеральным законом РФ от 24.07.98 г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», Законом РБ от 29.10.1992г. № ВС-13/32 «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 196, письмом министерства образования Российской Федерации от 21.03.2003 № 03-51-57ин/13-03, иными нормативно-правовыми актами. В первый класс школы принимаются дети, достигшие 6 лет и 6 месяцев к 1 сентября текущего года при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.

При приёме в первый класс родители предоставляют следующие документы:

  • заявление родителей на имя директора Учреждения;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • медицинскую карту ребенка;
  • паспорт родителя.

Зачисление в первый класс оформляется приказом директора школы по мере комплектования классов, но не позднее 1 сентября, и доводится до сведения родителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *