Стипендии и иные виды материальной поддержки

НАЛИЧИЕ И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ СТИПЕНДИИ

Положение о стипендиях Главы РБ особо одаренным детям

О внесении изменений в Положении о стипендиях Главы РБ

О назначении стипендии главы администрации городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан особо одаренным обучающимся общеобразовательных организаций  ПОСМОТРЕТЬ

Положение о мерах социальной поддержки МАОУ «СОШ № 24»

В соответствии с Распоряжением Главы Республики Башкортостан от 11.10.2022 № РГ-415 «О Плане мероприятий по оказанию содействия участникам специальной военной операции из Республики Башкортостан и членам их семей» в сфере образования для семей участников специальной военной операции (далее – СВО) предусмотрено оказание 11 следующих мер поддержки:

1) Направление во внеочередном порядке детей участников СВО по достижению ими возраста полутора лет в образовательные организации, предоставляющие дошкольное образование.

2) Освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми участника СВО в образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование.

3) Зачисление в первоочередном порядке детей участников СВО в группы продленного дня в общеобразовательных организациях без оплаты.

4) Посещение детьми участников СВО государственных и муниципальных организаций дополнительного образования и кружков в общеобразовательных организациях без оплаты.

5) Обеспечение детей участников СВО — учащихся 5 — 11 классов горячим бесплатным питанием в общеобразовательных организациях.

6) Предоставление бесплатного горячего питания детям участников СВО — студентам, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования.

7) Обеспечение сертификатом, удостоверяющим право на обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования детей участников СВО в государственных профессиональных образовательных организациях Республики Башкортостан.

8) Обеспечение обучающихся по программам среднего и высшего профессионального образования детей участников СВО местами в общежитиях на период обучения.

9) Организация сезонного или круглогодичного отдыха и оздоровления детей участников СВО.

10) Предоставление права на перевод ребенка в другую наиболее приближенную к месту жительства семьи муниципальную общеобразовательную организацию.

11) Предоставление преимущественного права на перевод детей участников СВО в другие наиболее приближенные к месту жительства семей государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования (в том числе в случае гибели (смерти) участников СВО).

 

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ОБЩЕЖИТИЯ, ИНТЕРНАТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ — НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
КОЛИЧЕСТВО ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ   — НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО